2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花

2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花   
新聞
字體: | 分享:
春假有「藝」思 全家樂遊「趣」

【記者:雲林特派 資料來源:雲林縣政府】2017-03-31
為期4天的春假將於本周末展開,為了讓大小朋友在假期間能夠感受文化及教育氛圍,雲林縣政府特別於縣內多個藝文場館舉辦適合親子共遊的各種活動,歡迎家長們帶著小朋友一起共度充滿「藝」思的春節假期。 

雲林故事館、二崙故事館、斗六繪本館在春節連假中,分別推出充滿童趣的活動,例如說故事、魔術表演、闖關遊戲、童玩DIY、吹糖表演;土庫故事屋更舉辦「新齊繪畫藝想班春令營」讓小朋友們在歡樂中度過充滿藝文氣息的兒童節。

位於虎尾的雲林布袋戲館,則延續2017台灣燈會「偶戲春秋」燈區8公尺高素還真及羅喉的精采演出,連假中也準備了「水果三劍客」、「寶貝尋寶記」、「濟公收火龍」等等偶戲劇碼,更搭配面具及戲偶DIY,要讓遊客們從與戲偶的互動中,學習雲林傳統戲劇的迷人之處。 

喜愛戶外野餐的民眾也不要錯過斗六行啟紀念館舉辦的音樂野餐市集及音樂會,還有三小市集準備的清明潤餅動手做,歡迎大小朋友們一起享受悠閒的假日時光。

另外,關心生態教育的朋友,歡迎光臨黃金蝙蝠生態館,館方一連四天舉辦一系列的環境教育闖關及導覽活動,4月4日生日的壽星出示證件還可以獲得「蝙蝠節慶明信片」;而喜愛歷史古蹟的鄉親,則可以到西螺延平老街文化館參與「漫遊西螺歷史建築」的免費導覽, 

其它還有官邸兒童館、他里霧繪本漫畫館、雲林二手玩具屋也都在連假時推出特別活動,例如:他里霧繪本漫畫館的「繪漫王國尋寶趣」、官邸兒童館的「相揪來尋寶」、二手玩具屋的「感覺統合體驗活動」,相當歡迎大小朋友一起到藝文場館中來尋寶。



回上一頁