2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花

2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花   
新聞
字體: | 分享:
台灣咖啡節開幕 雲林飄咖啡香

【記者:雲林特派 資料來源:雲林縣政府】2016-12-17
百人咖啡烘豆

2016台灣咖啡節17日在古坑鄉綠色隧道公園開幕,現場布置30組小型烘豆機與20台手網烘豆組,雲林縣長李進勇、文化處長林孟儀、古坑鄉長黃意玲、二崙鄉長鍾福助一同體驗百人咖啡烘豆的樂趣,另有咖啡公益杯義賣,並邀請無雙樂團進行演出及無雙快閃主題咖啡店在現場為貴賓服務,讓咖啡節充滿咖啡飄香和浪漫情懷,歡迎大家共同參加2016台灣咖啡節。

李進勇表示,第14屆「2016 台灣咖啡節」12月17日起至12月25日連續2個週末在古坑鄉綠色隧道及華山地區正式登場,開幕式「百人烘豆體驗」後,將以綠色隧道「我的咖啡風味」為首部曲,推出跨時代台灣咖啡風味展、咖啡創意園遊會、聖誕咖啡主題樂園、咖啡烘豆體驗、咖啡公益杯義賣、「山海戀」古坑咖啡王子與水林地瓜公主結婚儀式等系列活動。

李進勇指出,古坑咖啡執台灣咖啡牛耳,咖啡庭園莊園式的經營,也廣受全國消費者喜愛,咖啡節活動期間安排有有一日或二日咖啡小旅行,帶領遊客走入台灣咖啡原鄉,親臨探索咖啡培育現場。

此外,在華山國小並有「全國烘焙大師比賽」、「兩岸咖啡沖煮、烘焙交流友誼賽」、「農民市集與1日農夫體驗」等活動,帶領遊客深度認識咖啡烘焙的真功夫。12月19日至23日於古坑農會永光DIY教室辦理咖啡研習課程,邀請民眾免費報名參加。 

文化處長林孟儀表示,台灣咖啡節不僅是古坑盛事,在古坑鄉及周邊區域各個景點也推出各項咖啡節精彩活動,如「琥珀記憶-雲林咖啡時光攝影展」、「福祿壽咖啡香甜酒品嚐打卡送好禮」、「劍湖山世界咖啡嘉年華」、「國道3號古坑服務區咖啡嘉年華」、「古坑咖啡馬拉松」、「跨鄉鎮咖啡聯合行銷」等,歡迎民眾前來遊賞。活動期間,也歡迎民眾在斗六火車站搭乘「台灣好行-斗六古坑線」觀光巴士,可暢遊活動各會場,活動詳情請上「2016台灣咖啡節」臉書粉絲團。 

黃意玲表示,咖啡節公益咖啡杯義賣,1組杯盤200元,義賣所得作為崁腳厝社區長青食堂伙食費,由古坑台灣咖啡的地方特色產業推動,造福社區長輩。

回上一頁