2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花

2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花   
新聞
字體: | 分享:
2016台灣咖啡節 古坑咖啡風華再現

【記者:雲林特派 資料來源:雲林縣政府】2016-12-13
2016年第14屆台灣咖啡節活動主軸「跨時代台灣咖啡風味」。

2016台灣咖啡節將於週末在古坑綠色隧道與華山國小展開,今(13)日於文化處迴廊舉行記者會,在古坑樂齡學習中心、蔦松國小烏克麗麗表演團溫馨開場下拉開序幕,縣長李進勇、副縣長張皇珍、文化處長林孟儀、古坑鄉長黃意玲、水林鄉長陳怡帆、莿桐鄉長廖秋蓉等貴賓特地到場見證「山海戀」古坑咖啡王子與水林地瓜公主結緣,並擔任一日杯測師,品鑑古坑咖啡的風味。 

縣長李進勇表示,雲林除了是咖啡的原鄉,也是燈會與布袋戲的原鄉,自2003年台灣咖啡節掀起台灣一陣咖啡旋風,當時可能許多人可能不曾聽聞雲林,但一定聽過古坑咖啡,至今已邁入第14屆,台灣咖啡的熱度沒有衰退,古坑咖啡也逐漸建立自己的品牌,對台灣的咖啡產業貢獻良多,這10多年經過業者在咖啡的種植、烘焙、沖泡等方面學問的創新精進與提升,引領台灣咖啡產業的風騷。2016台灣咖啡節活動將於12月17日至25日(每週六、日),在古坑綠色隧道的咖啡風味系列活動以及華山國小操場咖啡豆的烘焙比賽,讓大家同台競技,精彩可期,歡迎大家蒞臨享受雲林人的招待。 

2016年第14屆台灣咖啡節活動主軸「跨時代台灣咖啡風味」,記者會由雲林縣長李進勇等多位貴賓扮演一日杯測師,對經由5位古坑咖啡農王瑞顯、劉易騰、吳春槐、游木臨、郭章盛以及5位雲林咖啡烘焙師戴圳明、許鴻文、廖思為、楊又彥、詹惟淳,使用在地種植的生豆,結合專業烘焙技術,合作製作5支特色咖啡豆進行杯測,品鑑屬於古坑咖啡的風味,咖啡節活動現場也會提供這5支咖啡豆的展售,讓民眾也能品嚐到這意義非凡的跨時代台灣咖啡。 

古坑鄉長黃意玲表示,2016台灣咖啡節12月17日登場,古坑綠色隧道盛大將舉行百人烘豆開幕式、跨時代台灣咖啡風味展、咖啡創意園遊會、聖誕咖啡主題樂園、咖啡烘豆體驗、咖啡公益杯義賣、「山海戀」古坑咖啡王子與水林地瓜公主結婚儀式等系列活動;在華山國小則有「全國烘焙大師比賽」、「兩岸咖啡沖煮、烘焙交流友誼賽」、「農民市集與1日農夫體驗」等活動,帶領遊客深度認識咖啡烘焙的真功夫。12月19日至23日於古坑農會永光DIY教室辦理咖啡研習課程,民眾可免費報名參加。活動期間周邊景點也推出「琥珀記憶-雲林咖啡時光攝影展」、「福祿壽咖啡香甜酒品嚐打卡送好禮」、「劍湖山世界咖啡嘉年華」、「國道3號古坑服務區咖啡嘉年華」、「古坑咖啡馬拉松」、「跨鄉鎮咖啡聯合行銷」等精彩活動,同時還有深入咖啡原鄉的咖啡小旅行。 

縣長李進勇、古坑鄉長黃意玲邀請民眾一同來古坑參與咖啡節系列活動,享受台灣咖啡風華,活動期間歡迎遊客搭乘大眾交通工具「台灣好行-斗六古坑線」專車暢遊咖啡節各活動會場,更多活動詳情請搜尋「2016台灣咖啡節」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/2016twkafe/)。 



回上一頁