2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花

2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花   
新聞
字體: | 分享:
2017台灣燈會*雲林兩天一夜行程(平原區+山線)Day2

【記者:劉鎛瑋 資料來源:美美網】2016-12-09
古坑-蘿莎玫瑰莊園

2017台灣燈會*雲林兩天一夜行程(平原區+山線)Day2:


漫遊情人吊橋+尋訪道地台灣好咖啡+太平老街巡禮


在第一天晚上賞遊2017台灣燈會之後,是否感到有些疲倦呢?沒關係!第二天的行程,小編即為您安排一個有氧、補氣的健康行程:從民宿起個大早,吃完活力早餐,直上古坑華山小天梯+情人吊橋,好好地大口大口森呼吸,讓華山森林裡的芬多精來補充您昨天已玩一整天所消耗的體力=>下山到古坑玫瑰莊園,欣賞各種多情浪漫的玫瑰花=>尋訪古坑好咖啡=>斗六市品嚐健康豬豬美食(午餐)=>午餐之後,到三三文創園區、太平老街巡禮=>賞遊斗六雲中街日式老房子,凹凸咖啡館,享受下午茶快樂時光


 旅遊重點 

讓戀情升溫最佳景點-古坑華山小天梯+情人吊橋

從咖啡大街老吳咖啡斜對面入口進入,沿著溪畔漫步上行,約30-40分鐘可達小天梯。沿途山景、溪景盡入眼簾,一路上山風、溪風徐來、沁涼舒爽,即使在酷夏也不覺得熱;如果在冬、春之際前來,還可以欣賞溪畔一整排「櫻木花道」之美,享受著山林間散發出來的芬多精;確是近年來,到雲林古坑鄉必遊的熱門健行、漫遊景點哦!
古坑華山小天梯 古坑華山情人橋  

 

  旅 遊 重 點  

浪漫香氛之旅-蘿莎玫瑰莊園

位於華山山腳下的古坑蘿莎玫瑰莊園,有一幢如童話般浪漫的粉紅色小屋,好夢幻美麗啊,到此一遊的遊客是一定要與小屋拍照合影留念的喔!除了夢幻小屋之外,蘿莎玫瑰莊園裡,還栽植有超過500多種的玫瑰花和超多種的香氛植物,在這裡可以看到全世界最小的玫瑰花、體驗各種香草植物的香氣,真是讓人長知識了!莊園還設有門市部,陳售各種天然香氛洗滌、清潔、保養精品,已成為來到雲林古坑必買、送禮或自用兩相宜的伴手禮了!
古坑玫瑰莊園 古坑玫瑰莊園  

 

  旅 遊 重 點 

古坑TGC台灣好咖啡

既然來到的古坑,最不可錯過的,當然就是名聞遐邇的古坑咖啡了! 古坑鄉的好山好水,加上非常適咖啡生長的土質及氣候,故溯自日治時期,即有先民引進了阿拉比卡豆,開始了品質優異的台灣古坑咖啡歷史!
古坑專業烘焙品牌咖啡-TGC(Taiwan Good Coffee 台灣好咖啡),創立十餘年,稟持著『溫潤純和、香蘊繞樑不息』的品質目標,生產出台灣咖啡獨有的香蘊好味道,非常值得前來品嚐喔!
 
古坑TGC咖啡 古坑TGC咖啡  

 

 旅 遊 重 點  

三源牧場-樂活豬/斗六餐廳門市-好吃又健康

在小天梯情人橋健行...尋訪古坑咖啡之後,時間已來到正午,想必大家肚子已咕嚕咕嚕嗷嗷待哺了,小編特地帶大家來到雲林斗六市三源牧場-樂活豬門市餐廳部,享用具有三大保證:絕無添加『瘦肉精、荷爾蒙、及抗生素非法殘留』的健康簡餐!這家餐聽的肉品都是採用自家牧場的健康樂活豬豬;其招牌菜德國豬腳更是來到這裡的老饕們所必點的一道美味佳餚哦!
三源牧場-樂活豬門市餐廳 三源牧場-樂活豬門市餐廳  

 

 旅 遊 重 點 

斗六深度旅遊解說導覽-魔羯魚祈福館

旅遊除了玩之外,若要更深入地了解當地的溯源歷史、文化傳承、風俗民情……等,來一趟知性之旅,那當然要找最了解當地的在地文化工作者,來給予帶團導覽解說嚕!【魔羯魚祈福館】位於斗六市,館主對於斗六有著相當的研究;來到斗六若需要在地導覽介紹,找【魔羯魚祈福館】就對了!
魔羯魚佛教文物展覽館 魔羯魚佛教文物展覽館  


 

 旅 遊 重 點 

再半日文青-行啟紀念館+斗六太平老街

到雲林斗六再當半日文青!尋訪對像正是源自於日治時期裕仁皇太子的行啟記念館、以及長約600公尺的斗六太平老街;欣賞巴洛克式風格的古建築、老房子之美!順道挖寶隱藏於老街裡的在地小吃美食與文創個性商店
斗六景點-行啟紀念館 斗六景點-太平老街  

 

 旅 遊 重 點 

穿越時光隧道-慢遊如日據時代的悠閒-凹凸咖啡館

走完上列知性又感性的旅遊行程,時間也差不多來到下午三、四點了!
這時想要歇歇腳、休休息,來個放鬆心靈的下午茶時間嗎?沒問題!離斗六太平老街不遠處的雲中街,即有一處擁有80年歷史的日式老屋群,其中的【凹凸咖啡館】正提供了咖啡與茶飲及餐點服務;來這邊喝杯咖啡,看看比自己年紀還大的老房子、屋外的參天老樹、屋內各樣的復古陳設……可以讓你宛如穿越時光隧道,回到步調緩慢的阿公阿嬷年代!
凹凸咖啡 凹凸咖啡  

 

店家資訊

蘿莎玫瑰莊園:
‧雲林縣古坑鄉永光村大湖口46-1號

團體預約請專線:0800-888-998

TGC古坑咖啡
‧05-5828658
‧雲林縣古坑鄉朝陽村大埔66號

三源牧場樂活豬門市部
‧(05)533-9932
‧營業時間:8:30 - 20:30
‧雲林縣斗六市公正街1號

魔羯魚祈福館:
‧雲林縣斗六市城頂街146~5號
‧(05)532-1775
 

凹凸咖啡館
‧(05)-533-9610
‧雲林縣斗六市雲中街9巷12號




 



回上一頁