2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花

2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花   
活動資訊
轉寄給好友
活動名稱 2017雲林桐花祭
活動地點 雲林縣古坑鄉古坑荷苞山桐花公園
日  期 2017-04-29 至 2017-04-30
內  容

雲林縣長李進勇表示,春天是油桐花綻放最美麗的時節,雪白的花朵隨風旋轉飄逸的景致,落英繽紛似飄雨般浪漫的情懷,正好呼應今年「浪漫桐雨遊雲趣」的活動主題,而系列活動安排十分豐富,包括桐花野餐活動、客家藝文展演、講座及好客巿集等等。雲林客家桐花祭今年進入第9年,已成為縣內一年一度最大的客家生態嘉年華會,每年吸引8萬人次來雲林賞桐,帶動一股觀光熱潮,也期待外縣巿民眾除了來雲林賞桐參加活動,也順道慢遊雲林,感受在地人情味,探索雲林之美。

 

因此,欣賞油桐花之餘,更不能錯過雲林十大趣味旅程,推薦詔安客家群分布最多的二崙、崙背「媽媽料理趣」路線,有著遠近馳名的崙背乳酪蛋糕、Q彈有緻肉圓,讓你唇齒留香。另外,古坑的「山林咖啡趣」路線,可以體驗到油桐花兼伴隨著陣陣撲鼻的咖啡風味,令人備感幸福。

縣長李進勇也指出,今年有古坑鄉、二崙鄉、崙背鄉3個鄉鎮一同響應,共同籌辦客家桐花祭,「浪漫桐雨遊雲趣」系列活動規劃結合觀光休閒與社區小旅行概念,除能讓遊客欣賞桐花百般姿態及客家田園風光外,更融入當地文化藝術產業,適合民眾攜伴與親子共遊,邀請喜愛桐花的朋友來賞桐花、遊雲林。

張貼單位 2017雲林客家桐花祭-古坑賞桐花
聯絡資訊 電  話:05-5523141
回上一頁